Hamburger au chèvre frais

Publié le par soyons simple et vivons bien

Hamburger au chèvre frais

Comme d'habitude, petit repas simple mais très bon et pas besoin de deux hamburgers pour être calé. Pour cette recette, je me suis inspirée d'un repas que j'avais pris lors d'un déjeuner au Paradis du fruit. Place à la recette, comme toujours!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 poivron vert

- 200 gr de chèvre frais

- sel et poivre

- 2 tomates

- soit 4 steaks hachés soit une barquette de viande hachée

- 2 oignons

- 1/2 briquette de crème semi-épaisse légère

- 4 petits pains à hamburger, à vous de choisir ceux que vous préférez. Moi j'ai choisis ceux qui se rapprochent de la baguette.

Recette:

1- Préchauffez le four à 180°

2- Faites revenir dans une poêle les oignons émincés et le poivron vert coupé en tranche.

3- Une fois que le poivron et les oignons sont presque prêts, faites cuire les steaks dans une poêle à côté. Si vous utilisez de la viande hachée, il faut préalablement former les steaks. Je vous conseille de ne pas les faire trop épais car ça va revenir gênant. Il faut saisir les steaks et faire en sorte qu'ils ne soient pas saignants.

4- Pendant que les steaks sont en train de cuire, mélangez le chèvre frais avec la crème puis ajoutez du sel et du poivre. Coupez aussi les tomates en rondelles.

5- Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, mettez vos petits pains à hamburger, coupés en deux, au four afin qu'ils soient croustillants. Laissez à peine 5 minutes.

6- Positionnez le tout en étalant le mélange de crème et chèvre sur le pain ( une bonne couche ), ajoutez deux rondelles de tomates, mettez le steak puis les oignons et le poivron. Recouvrez le tout du chapeau.

Bon appétit!

 

Publié dans culinaire

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