Chouquettes pour le goûter

Publié le par soyons simple et vivons bien

Chouquettes pour le goûter

Pour ce nouvel article culinaire, je vous propose les chouquettes. Cette idée d'en faire et venue lorsqu'après en avoir acheté à la boulangerie j'ai été déçue, et on n'est jamais mieux servit que par soi-même alors hop au fourneau!!

Ces petites chouquettes sont parfaites pour le goûter, mais elles partent très vite tellement elles sont bonnes. Je ne fais pas de pâte sucrée car il y a déjà le sucre des morceaux. Et puis comme ça, on a déjà la base si on veut faire des choux farcis à la crème pâtissière ou à la chantilly. On peut même faire des religieuses.

Ingrédients:

- 30 gr de beurre

- 61 gr de farine

- 125 ml d'eau

- 2 oeufs calibre moyen

- sucre en grain

Recette:

1- Dans une casserole, à feu vif, portez le beurre et l'eau à ébullition.

2- Une fois la première étape atteinte, versez d'un coup la farine dans la casserole que vous devez sortir du feu. Mélangez sans cesse la farine jusqu'à ce que la pâte se décolle.

3- Mettre la pâte dans un récipient et attendre qu'elle devienne tiède. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°.

4- Une fois que la pâte est tiède, cassez un oeuf et incorporez le à l'aide d'une spatule pour que l'air pénètre dans la pâte. Une fois que l'oeuf est bien incorporé, faites la même chose avec le deuxième.

5- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez vos petites boules. Si vous avez une poche à douille c'est encore mieux. Disposez le sucre en grain sur vos chouquettes et hop au four pour 20 minutes environ. ( ça dépend de la taille de vos choux ).

6- N'ouvrez jamais le four pour regarder si vos chouquettes sont cuites car elles vont retomber. Lorsqu'elles sont cuites, ouvrez légèrement et placez le manche d'une grosse cuillère afin de garder un petit espace ouvert. Gardez comme ça pendant 5 minutes puis vous pouvez ouvrir franchement le four.

J'espère que cette recette vous plaît et que vous allez les réussir si vous les faites. Dites-moi ce que vous en pensez et bonne soirée.

Publié dans culinaire

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